Телефоны в Нижнем Новгороде:

+7(831) 282-00-33 с 9:00-18:00


+7 (908) 760-81-93 Ежедневно

+7 (962) 508-15-18 и круглосуточно

Заказать обратный звонок

Режим работы: пн-сб 8:00 - 20:00

С чего начать уборку квартиры?

Уборка квартиры работником НКПУ фотоНаводить чистоту и порядок в доме необходимо не только ради гигиены и заботы о здоровье Ваших близких. Наводя порядок в квартире, Вы достигаете гармонии мыслей и внутренне успокаиваетесь – это сродни буддийскому деланию.

Обратите внимание, что в плохом расположении духа убираться практически невозможно – Вас всё раздражает и непонятно, за что хвататься. Но в приподнятом настроении занятие уборкой квартиры доставляет истинное наслаждение – под музыку, с пылесосом наперевес и улыбкой на лице.

Начало

Начало любого действий разумно начинать с планирования, и уборка не является исключением. На данном этапе необходимо определить задачи, которые Вы намереваетесь решить.

Хорошо, если уборка будет носить регулярный характер – для этого необходимо составить расписание, например, выделяйте 2 часа каждое воскресение с 13 до 15 часов или в любое другое удобное время. После утверждения такого решения Вам и Вашими домочадцами следует неукоснительно его соблюдать или дом утонет в грязи и пыли.

Есть ещё один секретный способ, которым пользуются хитрые домохозяйки – уборку можно разбить на части и производить её всю неделю (в день по 20-30 минут). Это позволит Вам не тратить драгоценные 2 часа выходного дня на уборку, а посвятить это время более приятным занятиям.

Совместная семейная уборка

Если у Вас большое семейство, можно распределить обязанности, назначить ответственных за комнаты или раздать поручения – кому что по душе. Важно не пустить всё на самотёк и определить, кто будет командовать отрядом домочадцев. Пусть командир составит план предстоящего сражения за чистоту и определит очерёдность действий всего звена родных чистильщиков.

Приступаем

Приступив к уборке, первым делом обычно раскладывают вещи на их законные места – это позволяет разгрузить помещение, но это только первый штрих.

Далее следует избавить помещение от пыли при помощи пылесоса. Для этого надо отодвинуть мебель от стен, вдумчиво и меланхолично пропылесосить плинтуса, ковры, стены, полы. После того, как вся пыль будет удалена, выключите пылесос и подышите комнатным воздухом – без пыли дышится легко. После удаления пыли закрепите результат – пройдитесь влажной тряпочкой по всем полированным поверхностям комнатной мебели.

Влажная уборка

Пыль пропала и теперь можно приступить к влажной уборке. Наверное Вас не надо учить обращаться со шваброй. Можно использовать специальные очистители для мытья пола, но если нет сильных загрязнений, можно смачивать губку швабры просто в тёплой воде.

Дополнительно

Кроме основных этапов уборки можно добавлять произвольное количество дополнительных действий: чистка кафеля, помывка кухонной эмали, чистка раковин и унитазов. Для каждого вида очистки существует свой вид специальных средств, поэтому запаситесь ими перед тем, как совершать уборку.

Надеемся, наши советы помогли Вам. Желаем Вам чистоты и прекрасного настроения.

Онлайн-заказ услуг

Ф.И.О.:

Организация:

Ваш e-mail:

Ваш телефон:

Проверка: 8 + 8 =

Нужные услуги: